Чемпионат Европы в классе «Финн» стартует во Франции

В чемпионате примут участие десять российских спортсменов. Среди них шесть юниоров: призер чемпионата мира среди юниоров в классе «Финн» Аркадий Кистанов, Кирилл Лузан, Александр Ананьев, Анатолий Коршиков, Артур Котляров и Денис Котляров, а также член российской сборной Алексей Селиванов, участник Олимпийских игр Эдуард Скорняков, чемпион России 2013 года в классе «Финн» Егор Терпигорев и гранд-мастер Андрей Билль.
Чемпионат Европы, церемония открытия которого состоялась в пятницу, 2 мая, будет уже третьим крупнейшим чемпионатом в классе «Финн», который проходит в Ла-Рошеле.10 лет назад впервые здесь прошли первые международные соревнования в классе «Финн». В 1996 году здесь проходил Золотой кубок, а в 2004 году снова чемпионат Европы в классе «Финн», в 1996 и 2013 году - FinnWorld Masters.
Ла-Рошель - это один из самых живописных городков на атлантическом побережье Франции с богатой историей. Именно здесь находится одна из крупнейших марин в Европе Les Minimes. Главная достопримечательность города - это Старый порт, где много баров и ресторанов, которые предлагают различные морепродукты. Здесь же находятся музеи, которые располагаются в башнях - сохранившихся на берегу средневековых укреплениях.
Следует также отметить еще целый ряд спортсменов, которые примут участие в этом чемпионате: чемпион Европы 2012 года Иоаннис Митакис из Греции, Денис Карпак из Эстонии, Тапио Ниркко из Финляндии, Зомбор Береч из Венгрии, польский спортсмен Петр Кула и Гаспер Винчеч из Словении. Будет интересно наблюдать и за поединком между шведскими спортсменами Бьерном Алланссоном и Максом Салминеном.
Так как совсем недавно завершался Кубок мира в Йере, то большинство спортсменов сразу оттуда поехали в Ла-Рошель, чтобы потренироваться, так как для многих это будет заключительное настоящее испытание перед чемпионатом мира в Сантандере в сентябре этого года, на котором будут разыграны первый 50 процентов национальных мест на Олимпийские игры 2016 года в Рио. Хорхе Зариф и Питер Маккой, которые примут участие в чемпионате Европы среди юниоров, как и остальные 15 юниоров, будут гоняться в общем флоте со взрослыми. Победитель будет определен по результатам общего зачета.